История эскорт услуг

Вопрос об истории эскорта и традициях, сформировавших это искусство, по-прежнему остается дискуссионным. Многие неверно интерпретируют характер и сущность этой индустрии. Чтобы разобраться во всех тонкостях вопроса следует обратиться к историческим предпосылкам и аналогиям.

История индустрии эскорт-сопровождения восходит к галантным традициям Древней Греции и средневековой Японии. Корни этой профессии восходят к эллинистическому обществу, где образованные женщины сопровождали влиятельных граждан во время светских раутов и шумных празднеств. Они разливали вино, вели философские беседы, играли на духовых и струнных музыкальных инструментах. Греческий оратор Демосфен говорил, что гетера создана для того, чтобы наполнять общество атмосферой душевного комфорта. Гетеры были призваны стать музами, вдохновляя мужчин на творческие успехи и ратные подвиги.

В отличие от Греции, кодекс средневековой Японии исключал интимную связь между мужчиной и сопровождавшей его женщиной. Именно поэтому современные девушки для эскорта по праву считают себя правопреемницами японских гейш. Они владели различными искусствами - поэзией, ораторским мастерством, искусством игры на музыкальных инструментах. Элегантность и яркий макияж - залог создания успешного стиля, но главное, что ценили японские самураи - это гордость и достоинство гейши, высокий статус которой призван был подчеркнуть достаток и знатность воина или вельможи. Настоящий самурай не позволял себе никаких излишеств в отношении девушки - в ином случае он мог подвергнуться нападкам со стороны общества и осуждению со стороны своего господина и братьев по оружию.

Эскорт-сопровождение во многом черпает свои истоки в традициях «Галантного Века» средневекового Европейского рыцарства, когда культ прекрасной дамы лежал в основе общественной философии. Дама сердца становилась для рыцаря своеобразным талисманным, недосягаемым символом. Прекрасные образованные девушки дарили цветы кавалерам или посвящали им песню, которая должна была вдохновить на победу в турнире или в кровопролитной сече.

Прикоснуться к настоящему искусству можно и сегодня - высококлассные эскорт модели, перенявшие подлинный опыт японских гейш, способны украсить вечер и поразить окружающих своим умом и образованностью.